Диетолог назвал дневную норму мяса


hor_100p

В мясе содержатся белки животного происхождения, которые являются ценным источником незаменимых для человеческого организма аминокислот, однако употреблять этот продукт в большом количестве нет необходимости, считает врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

«В среднем 15% от суточной калорийности должен составлять белок, преимущественно животный.Это от 50 до 150 граммов мяса в сутки», – сказал диетолог в интервью радио Sputnik.

При этом для ежедневного употребления подходят далеко не все мясные продукты, продолжил он.В некоторых видах мяса содержится большое количество вредных для организма жиров, отметил Бобровский.

«Нужно уменьшать количество того мяса, в котором содержится много плохих жиров.Как правило, это красное мясо (говядина, свинина, баранина – прим.ВЗГЛЯД).Его рекомендуется есть от одного раза в неделю до одного раза в месяц», – уточнил он.

По словам диетолога, злоупотребление красным мясом может привести к развитию опасных заболеваний и сокращению продолжительности жизни.«Плохие жиры могут стать причиной атеросклероза, инсульта, инфаркта, а продукты переваривания мяса токсично действуют на слизистую кишечника, что повышает вероятность развития онкологических заболеваний», – предупредил Бобровский.

Более безопасные варианты – это блюда из птицы или из мяса молодого ягненка, заключил диетолог.

Польша играет в самые жесткие санкции против России

Спецоперация привела российскую армию к новым способам маскировки

Назначение нового посла на Украину стало поражением Байдена

Варшава встала в очередь на раздел Украины

Запад накачивает Киев по-крупному

Олег Степанов: На рынке труда открылись вакансии для новых олигархов

Евгений Фатеев: Россияне могут позволить себе расточительность

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.