В Беларуси собираются выпускать колбасу для веганов



Институт мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию разработал колбасу для вегетарианцев.Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на главу учреждения Гордея Гусакова.

В условиях западных санкций, подчеркнул собеседник издания, в Беларуси развернута масштабная программа по импортозамещению, появляются новые продукты, призванные удовлетворить спрос широкого круга потребителей.

По словам Гусакова, сейчас очень популярно вегетарианство или веганство.Белорусские ученые идут в ногу со временем и уже разработали растительную колбасу.Сейчас идут переговоры о промышленном производстве.

Директор института выразил мнение, что белорусам придется по вкусу и еще одна новинка – «не молоко».В этом продукте молочная основа заменена на растительную – используется растительный белок.Сейчас подходит к концу очередная программа исследований.В результате появится целая группа таких продуктов.

А почитатели здорового образа жизни, которые ведут подсчет калориям, вскоре смогут найти в продаже отечественные йогурты и мороженое с заменителями сахара.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.