Сосиски в России стали лучше на 76%


hor_100p

Качество российских молочных сосисок улучшилось на 76%.Об этом свидетельствует проверка Роскачества.При этом, у некоторых производителей остаются проблемы с соблюдением санитарно-гигиенических требований.

Сравнивая результаты исследований с 2017,2018,2020 годами, предприятия исправили ошибки и больше не используют при изготовлении продукта по ГОСТ, недопустимое мясо птицы и достоверно указывают ингредиенты в составе на упаковке.Помимо этого, не были зафиксированы повышения норм содержания антибиотиков, а претензий к консистенции, вкусу и цвету сосисок у экспертов вовсе не возникло.

Роскачество исследовали преимущественно региональные марки продукции.Кроме этого, эксперты вновь изучили сосиски 17 марок, чтобы оценить, насколько изменилось их качество к 2022 году.

По их сообщению, производители молочных сосисок 13 марок исправили нарушения и несоответствия, обнаруженные ранее.К слову, прямой зависимости качества от цены нет.

На данный момент остаются проблемы с соблюдением санитарно-гигиенических требований.Помимо этого, в 8 торговых марках сосисок и з51 исследованных выявлено повышенное количество микроорганизмов.Это возможно из-за несоблюдения санитарно-гигиенических условий на предприятии или несоблюдении температурного режима при транспортировке или хранении в магазинах.У некоторых отсутствовали пищевые добавки в составе, что нарушает права потребителей на достоверную маркировку, также одна из фирм, чья продукция была промаркирована как эко-продукт не имела нужного сертификата.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.