Белорусских зубров пустили на колбасу. Гомельский мясокомбинат удивляет покупателей


hor_100p

В одном из крупных минских супермаркетов среди деликатесов обнаружилась белоруская колбаса из мяса зубра.Продукция произведена на Гродненском мясокомбинате, пишет koko.by.

Приводит в замешательство не только из кого сделаны продукты, но и по какой цене их продают.Например сервелат из зубра стоит 84 руб за кг, а пастрома по-беловежски – 125 руб.

Эта новость наделала много шума, а все всего потому, что зубр занесен в Красную книгу.За комментарием журналисты people.onliner.by обратились к производителю.В отделе качества Гродненского мясокомбината пояснили, что мясо зубра поступило на предприятие без нарушений.

В Госинспекции охраны животного и растительного мира журналмстам сообщили, что в Беларуси зубры сейчас находятся в двух статусах.Во-первых, это краснокнижное животное, а во-вторых, есть зубры из числа так называемого специального резервного фонда.На таких животных разрешена охота.Поэтому мясо, которое появилось на мясокомбинате — это, скорее всего, мясо зубра из резервного генофонда.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.