Ученые в Исландии для создания мяса используют ГМО ячмень


hor_100p

Исландская компания ORF Genetics не один год работает над уникальным проектом, смысл которого заключается в выращивании ГМО ячменя для последующего производства мяса.

Как сообщает сайт Planet Today, исландские ученые высадили более ста тысяч ГМО растений ячменя в теплице площадью две тысячи квадратных метров. По словам представителей ORF Genetics, они используют инновационную методику к обеспечению человечества мясом из ГМО растений.Этот подход, как отмечают специалисты, сможет существенно снизить цены на мясо, а также избавить людей от такой большой зависимости от животных, которая есть сейчас.

К тому же, сторонники этой методики утверждают, что мясо, которое выращено в лабораторных условиях, поможет минимизировать выброс парниковых газов, что, конечно же, окажет помощь окружающей среде.

«После сбора ячменя все растения проходят этап очистки, чтобы извлечь белки фактора роста, которые потом используются для выращивания мяса в специальных лабораториях», — отмечают представители ORF Genetics.

Сегодня производители мяса, которое выращивается в лабораторных условиях, используют белки факторов роста, экстрагированные из животных.Но ORF Genetics хочет убедить их, что ячмень лучше для этого подходит.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.