В Новосибирске появится первая сверчковая ферма



В Новосибирске при поддержке Фонда содействия инновациям появилась первая в России сверчковая ферма.На ней планируют производить высокомолекулярное органическое вещество – белок.

Разработчики уже создали специальные боксы для насекомых из прочного материала, по которому они не смогут выбраться на поверхность.Помимо этого, специалисты придумали сделать поилки и стеллажную линию конвейерного типа с автоматическим светом и климатом.

В свою очередь, директор стартапа Евгений Демидов отметил, что сверчок содержит в себе до 75% белка.При этом, в говядине всего 25%.Также руководитель проекта заметил, что переработанных в муке насекомых можно использовать в животноводстве в качестве добавки к кормам.

К слову, недавно стало известно, что в Нижнекамском районе Татарстана в этом году возведут 9 мини-ферм для производства молока.Всего, за последние 6 лет в республики разместили 47 ферм.По информации, на 1 апреля численность поголовья крупного рогатого скота составила 10,7 тысяч голов, в том числе 4,4 тысячи коров.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.