Узбекистан увеличил импорт мяса


hor_100p

В первом квартале 2022 года в Узбекистане на 4,6 тыс тонны увеличился импорт мяса крупного рогатого скота.В январе-марте текущего года из 9 стран было импортировано 10,4 тыс тонн мяса крупного рогатого скота на сумму 46,3 млн долларов.

Стоит отметить, что в течение трех месяцев Узбекистан в основном импортировал мясо из Белоруссии.Оттуда было поставлено 6,3 тыс тонн.Помимо этого, из Казахстана ввезли 2,6 тыс тонны.В свою очередь из Бразилии доставлена 571 тонна, а из Украины – 437,5.

Также в Узбекистане тоже занимаются разведением крупного рогатого скота.В ближайшие три года животноводческие комплексы республики обещают направить на местный рынок около 752 тысяч голов.При чем, 500 из них будут представлены мясными породами.К слову, на развитие животноводства правительство планирует выделить около 13,5 трлн узбекских сумов, а это порядка 85 млрд 725 млн рублей.Помимо этого, животноводам хотят предоставить дополнительные льготы.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.