В Брестской области открыли новую молочно-товарную ферму



Строительство молочно-товарной фермы в ОАО «Охово» стартовало весной прошлого года,финансовые вложения составили порядка 8 с половиной миллионов рублей.На новой МТФ все по последнему слову техники – современная техника, трактора, кормораздатчик, пресс-подборщик, доильное и холодильное оборудование.

На новой ферме может содержаться 1 000 голов дойного стада коров, что позволит ОАО «Охово» сократить малую ферму в Выжловичах, а дойное стадо заменить там телочками, соответственно – повысить шлейф решения вопроса воспроизводства молодняка, – отметил начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Пинского райисполкома Юрий Хвостюк.– Здесь установлено современное доильное оборудование, автоматизированный процесс навозоудаления, соответственно другой микро- и макроклимат для животных.Естественно, это более высокий уровень в животноводстве.

С вводом нового комплекса специалисты планируют в ближайшие три года производить 30 тонн молока.Пока эта ферма дает 9 000 килограммов молока, а после полного цикла заполнения должна дать 15 тысяч и стремиться к 20-ти, пишет pinsknews.by. На данный момент на ферме находится 480 голов, планируется запуск 820 голов.

За последние несколько лет в Брестской области было введено в строй немало инвестиционных проектов.Эти объекты – ферма в открытых акционерных общества «Парохонское», «Почапово», «Оснежицкое», «Ставокское», «Плещицы», «Лопатино», «Ласицк», «Валище», филиале «Невель».В настоящее время строятся подобные объекты в Логишине, филиале «Невель», начато строительство свинокомплекса в Больших Диковичах.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.