На Камчатке подешевели продукты и товары первой необходимости - власти



Петропавловск-Камчатский.11 мая.ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Камчатском крае зафиксировано снижение цен на продукты питания и товары первой необходимости, сообщает в среду пресс-служба краевого правительства.

"В последние две недели отмечается снижение стоимости по следующим товарам: гречка - на 8%, рис - на 7%, молоко - на 1%, мыло детское - до 28%.По остальным позициям снижение происходит пока на полпроцента", - цитирует пресс-служба министра экономического развития региона Андрея Гончарова.

По его словам, мониторинг цен на полуострове ведется с 27 февраля этого года.На особом контроле - стоимость 35 наименований продовольственных и непродовольственных товаров.Если в конце февраля и в марте отмечался рост стоимости продуктов питания и товаров первой необходимости, то в апреле цены зафиксировались.

Правительство края заключило соглашение с четырьмя торговыми организациями региона об установлении предельных торговых надбавок на семь социально значимых товаров, отметили в пресс-службе.Также еженедельно в регионе проводится мониторинг товарных запасов.

"Средний срок доставки из европейской части России составляет 25-40 дней.Запасы товаров первой необходимости в оптово-розничном звене региона имеются в достаточном количестве и составляют от 17 до 40 дней.На сегодня спрос населения на продовольственные товары длительного хранения стабильно умеренный, хотя, напомню, на начало апреля он еще был повышенным ", -сказал Гончаров.

За счет местного производства население Камчатки полностью обеспечено хлебом, рыбопродукцией, картофелем, морковью, свеклой, и частично - молоком, яйцом и мясом, добавили в администрации края.

Источник: interfax-russia.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.