Свинокомплексы Нижегородской области выкупают свиней у населения из-за опасности АЧС


hor_100p

© РИА Новости.Александр Кондратюк

19 июля.Interfax-Russia.ru - Два свинокомплекса норвежской Russia Baltic Pork Invest AS (RBPI) в Нижегородской области в связи с близостью очагов АЧС начали оплачивать забой свиней у населения на прилегающей к объектам территории с целью предотвратить возможность заражения.

Представитель ООО "ННПП" (свинокомплекс RBPI в Вадском районе Нижегородской области) сообщил "Интерфаксу", что компания за счет собственных средств начала выкуп живых свиней в личных подсобных хозяйствах в 10-километровой зоне вокруг свинокомплекса.Компания оплачивает по 150 рублей за 1 кг живого веса по факту забоя, при этом мясо остается у хозяев.

Рекомендации о выкупе дало управление Россельхознадзора по региону в связи со вспышкой АЧС в Вадском районе, при этом специалисты рекомендовал выкуп в 5-километровой зоне, но ННПП приняло решение расширить эту зону.

По словам представителя компании, аналогичные мероприятия по выкупу проводятся в 10-километровой зоне вокруг ООО "ННПП-2" (также объект RBPI) в Большемурашкинском районе.В этом районе не зафиксировано очагов АЧС, однако они есть в соседних районах.

В компании рассчитывают, что эти меры позволят сократить распространение АЧС на территории Нижегородской области.

Представитель компании также сообщил, что свинокомплексы RBPI являются закрытыми объектами, транспорт не заезжает на территорию, персонал всегда проходит обязательную обработку перед посещением комплекса, территория обрабатывается от насекомых и грызунов.Усиление мер химбезопасности заключается в увеличении концентрации дезинфицирующих средств.Также введен запрет на посещение свинокомплекса посторонними людьми, планируется переход на вахтовый метод работы сотрудников, когда одна смена работает, например, 2 недели, не выходя с территории.

Как сообщалось ранее со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора, на территории ООО ИК "Универсал-Финансы-НН" (занимается охотой, отловом и отстрелом диких животных) в Арзамасском и Дальнеконстантиновском муниципальных районах Нижегородской области 1 июля были обнаружены трупы двух кабанов с признаками заболевания, по результатам лабораторных исследований был выявлен генетический материал вируса АЧС.Со 2 июля до особого распоряжения на территории этих двух районов установлен карантин по АЧС, инфицированным объектом определена территория ИК "Универсал-Финансы-НН".

Вирус АЧС также был выявлен в пробах добытого 12 июля кабана в Вадском районе Нижегородской области (соседний с Арзамасским и Дальнеконстантиновским районами - ИФ).Карантин на территории этого района введен с 15 июля.

На сайте управление Россельхознадзора сообщается, что, по данным на 17 июля, изъято 175 голов диких кабанов, из них обнаружены павшими 61 животное, 114 голов добыты спецбригадами охотников.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300