Росстат: В России на треть выросло производство гречки и риса



Производство гречки в России в январе – апреле 2022 года выросло на 36,1% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года, производство риса за этот период увеличилось на 28,6%, говорится в материалах Росстата.

«Гречки [в апреле] произведено 52,5 тыс.т., что на 56,5% больше, чем в апреле прошлого года и на 7,8% меньше, чем в марте 2022 года.За январь – апрель 2022 года производство гречки выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 36,1%, составив 183,6 тыс.т», – передает сообщение ведомства ТАСС.

Как отметили в Росстате, производство риса в апреле 2022 года составило 51,7 тыс.т, что на 17,7% больше, чем в апреле прошлого года, и на 12,8% меньше, чем в марте 2022 года.За январь – апрель 2022 года производство риса увеличилось на 28,6% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 198,9 тыс.т.

В ведомстве также сообщили о том, что производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в апреле 2022 года составило 782 тыс.т, увеличившись по сравнению с апрелем 2021 года на 16,5%.Однако по сравнению с мартом 2022 года оно снизилось на 3,8%.За январь – апрель 2022 года произведено 2,9 млн т муки, что на 12,6% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

По данным Росстата, хлебобулочных изделий недлительного хранения в апреле было выпечено 413,3 тыс.т.Это меньше, чем в апреле 2021 года и в марте 2022 года на 3,6% и на 2% соответственно.За январь–апрель выпущено 1,6 млн т хлебобулочных изделий недлительного хранения, что на 2,7% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Производство макаронных изделий составило 141,4 тыс.т, что больше на 19,5%, чем в апреле 2021 года, но меньше, чем в марте 2022 года, на 4,3%.За четыре месяца 2022 года выпуск макаронных изделий по сравнению с январем – апрелем 2021 года увеличился на 15,1%, составив 520,8 тыс.т.

Производство мяса в России в январе – апреле 2022 года выросло на 7,4% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 1,1 млн т.

Летний туризм в России столкнулся с противоположными трендами

Фейки об изнасилованиях не спасли Киев от междоусобицы

Герман Садулаев: Террористическое государство на Украине должно быть ликвидировано

Чем грозит возрождение немецкого духа милитаризма

Летний туризм в России столкнулся с противоположными трендами

Роман Лункин: Антицерковная политика Киева является симптомом распада Украины

Кто и как саботировал шестой пакет санкций против России

По данным Росстата, свинины парной, остывшей или охлажденной в апреле было произведено 248,3 тыс.т, что на 9% больше, чем в апреле 2021 года, но на 4,6% меньше, чем в марте 2022 года.За январь – апрель 2022 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 7%, составив 958,4 тыс.т.

Охлажденного мяса птицы было произведено 278,5 тыс.т, что меньше, чем в апреле 2021 года и в марте 2022 года на 0,3% и на 4,7% соответственно.За январь – апрель 2022 года производство охлажденного мяса птицы выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 2,7%, составив 1,1 млн т.

Как сообщили в Росстате, в апреле было выпущено 133,5 тыс.т вареных колбасных изделий, что меньше, чем в апреле 2021 года и в марте 2022 года на 0,6% и на 2,7% соответственно.За январь – апрель 2022 года вареных колбасных изделий изготовлено на 1,5% меньше, чем за аналогичный период 2021 года, составив 503,6 тыс.т.Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных выпущено 358,9 тыс.т, что меньше, чем в апреле 2021 года и в марте 2022 года, на 1,6% и на 1,2% соответственно.

Кроме того, отметили в Росстате, за неделю с 21 по 27 мая в России подешевели яйца и ряд других продуктов.

«Цены на свинину снизились на 0,5%, мясо кур – на 0,4%, крупу гречневую и вермишель – на 0,3%, макаронные изделия – на 0,1%.Цены на яйца куриные в среднем по стране снизились на 3%», – говорится в материале.

Сахар-песок в среднем по стране стал дешевле на 0,9%.Плодоовощная продукция в среднем подешевела на 2,6%, в том числе огурцы – на 12,3%, помидоры – на 8%, капуста белокочанная – на 4,4%, свекла столовая – на 1,3%, морковь – на 0,7%.

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.