Технологии цифрового хозяйства и стенд с солдатской кашей. Минсельхозпрод – о нововведениях на «Белагро-2022»



По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Игоря Брыло свое участие подтвердили порядка 425 компаний.Среди стран-участников – Беларусь, Россия, Германия, Польша, Китай, Таджикистан, Казахстан, Монголия, Ирак, Никарагуа и Куба.Белорусских участников будет 319.

Министр отметил, что помимо традиционных экспозиций сельскохозяйственной техники, оборудования и продуктов питания, международной выставки «Белферма» и экспозиции рыбацкой деревни будет ряд нововведений.К примеру, впервые представят белорусскую импортозамещающую плодоовощную продукцию.Свои наработки продемонстрируют предприятия, выпускающие минеральные удобрения и средства защиты растений.Министерство сельского хозяйства и продовольствия организует стенд, посвященный технологиям непрерывного образования в области точного земледелия и цифрового сельского хозяйства.

Кроме того, планируется взаимодействие с Министерством обороны.На выставке будет присутствовать музыкально-военный оркестр, а также будет организован тематический стенд с солдатской кашей и чаем.

В выставке от российской стороны будут участвовать более 30 регионов и 16 отдельных стендов.Среди них будут представлены стенды из Липецкой, Мурманской, Новосибирской, Смоленской и других областей.

Также на выставке планируется участие приглашенных гостей, среди которых будут министры сельского хозяйства Ирака, Никарагуа, Кубы, Таджикистана и других стран.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.