Эко-ферма в Севастополе анонсировала поставки страусиного мяса и яиц



В российские торговые сети с севастопольской эко-фермы ежегодно будет поставляться тонна диетического страусиного мяса и 50 яиц страуса, об этом рассказали аналитики Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) в очередном выпуске об импортозамещении «Сделано в России».

«В Севастополе предприниматель Елена Фонтана создаст эко-ферму «Швейцарский двор».Планируется, что сельхозпредприятие будет ежегодно поставлять в торговые сети Севастополя тонну диетического страусиного мяса и 50 яиц страуса.Также в пищевой промышленности используется жир и кожа птиц.Кроме того, на ферме планируется разводить кур редких пород, а также выращивать фундук, миндаль и грецкий орех – с площади в полгектара урожай составит 1,7 тонны», – сообщает ЭИСИ в своем Telegram-канале.

Кроме того, сообщается, что завод «Алиум» фармацевтической компании «Биннофарм Групп» (входит в группу АФК «Система»), расположенный в Московской области, произвел и выпустил первые несколько партий препарата молнупиравир, используемого для лечения коронавируса.

Помимо этого, ученые НИТУ МИСиС разработали высокочувствительный чип, способный быстро и точно проводить медицинские анализы без необходимости обращения в лаборатории.Устройство способно без процедуры обработки данных выдавать показатели определенного вещества.Биосенсор с таким функционалом будет востребован для выявления онкологических и вирусных заболеваний.

«Томский завод «Сибкабель» установил две новые линии для изготовления обмоточных проводов со стекловолокнистой изоляцией, которые нужны для двигателей подвижного состава.«Сибкабель» – единственное в Сибири и за Уралом предприятие, выпускающее обмоточные провода с эмалевой и стекловолокнистой изоляцией», – сообщает ЭИСИ.

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.