Оренбуржье выстраивает модель эффективного современного агрокомплекса - губернатор


hor_100p

Оренбург.6 июня.ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Оренбургской области Денис Паслер ставит задачу максимально рационального землепользования.

"Земля - наш главный ресурс.Она должна максимально работать на регион, важно рационально распоряжаться этим ресурсом, соблюдать агротехнологии, восстанавливать баланс почв.Необходимо выстроить эффективный севооборот в регионе и не допускать варварского землепользования" - приводит слова губернатора его пресс-служба.

Выступая в понедельник с отчетом перед депутатами Законодательного Собрания региона о работе правительства в 2021 году, Паслер заявил о планах "реализовать принципиально новый проект в АПК".

"Мы выстроим модель эффективного современного агрокомплекса", - заявил Паслер.

Глав региона напомнил, что с 2019 года ведется активная работа по вводу в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.Уже введено более половины всей неиспользуемой пашни в регионе.

Говоря о ходе посевной кампании, он сообщил, что аграрии региона "буквально сегодня" завершили сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур.

"Всего яровые культуры посеяны на площади более трёх миллионов гектаров.Это - 93% от всей посевной площади.В этом году погода пока позволяет нам рассчитывать на хороший урожай.Агропромышленный комплекс сможет компенсировать потери прошлого года", - сказал Паслер.

В то же время, отметил он, в 2021 году, несмотря на сложности, объем продукции АПК области превысил 146 млрд рублей.Оренбуржье обеспечивает себя зерном, мясом, молоком и другими продуктами, уточнил губернатор.Часть продукции при этом, по его словам, поставляется в другие регионы, обеспечивая продовольственную безопасность страны.

"Мы, традиционно, поддерживаем аграриев.За последние 3 года объём господдержки АПК из бюджетов всех уровней превысил 10 миллиардов рублей.Помимо федеральных созданы и работают региональные меры поддержки: субсидии на покупку минеральных удобрений, возмещение части затрат на строительство ферм, субсидия на взносы в уставный капитал лизинговых организаций", - резюмировал губернатор.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.