Таджикистан заинтересован в увеличении поставок белорусской мясо-молочной продукции и сельхозтехники


hor_100p

Таджикистан заинтересован в увеличении поставок белорусской мясо-молочной продукции и сельскохозяйственной техники.Об этом на заседании Белорусско-таджикской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества заявил министр сельского хозяйства Таджикистана Саъди Каримзода.

Говоря о перспективах сотрудничества, министр отметил наиболее значимые, по его мнению, направления.Среди них развитие внешнеэкономической деятельности, инвестиции, промышленность, сельское хозяйство, транспорт, социальная, культурная и научно-техническая сфера.

«Мы хотим расширить ассортимент поставок мясной продукции из Беларуси, в частности говядины.Также планируем увеличить поставки молочной продукции, молочного сырья и других продуктов продовольствия», - рассказал Саъди Каримзода.

По его словам, важным вопросом дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества является налаживание синхронизованных поставок в Беларусь продуктов питания, а также рассмотрения вопроса подписания меморандума в сфере продвижения экспорта между соответствующими органами.

«Идет значительная работа в области поставок белорусской сельскохозяйственной техники, в которой остро нуждается наш аграрный сектор.За 2021 год в Таджикистан было поставлено 411 единиц тракторов различных марок и более 124 сельхозмашин.Наше министерство выражает заинтересованность в продолжении сотрудничества по этому направлению», – заявил министр.

Он подчеркнул, что отношения между нашими странами имеют тенденцию динамичного развития.Кроме этого, отметил результаты гуманитарного сотрудничества между нашими странами, обратил внимание на образование в сфере сельского хозяйства и высказал предложения по поводу сотрудничества по обучению и стажировкам в этой области.

В 2021 году товарооборот Беларуси с Таджикистаном составил более $126 млн и по сравнению с 2020 годом увеличился на 12,6%, а экспорт составил чуть более $122 млн (рост на 11,1%).

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.