Ветслужба проверит информацию о выдаче документов на просроченные продукты на Ставрополье - Общество - ТАСС


hor_100p

В районном отделе образования поясняют, что работа поставщика тушек цыплят бройлера претензий не вызывала

СТАВРОПОЛЬ, 24 июля./ТАСС/.Управление ветеринарии Ставропольского края проверит опубликованную в СМИ информацию о выдаче сопроводительных документов на просроченные продукты питания, которые предназначались для детсадов региона.Об этом ТАСС сообщил в среду начальник управления Александр Трегубов.

Ранее официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила журналистам о выявленных нарушениях в Ставропольском крае.По ее словам, документы оформлялись на такие продукты как свинина, перепелиные яйца, тушки цыплят бройлера.Продукция предполагалась к поставкам в детский сад №3 "Радуга", детский сад №30 "Лесная сказка", МБОУ ДОДООПЦ "Колосок", детский сад №21 "Дюймовочка".Мелано отметила, что Россельхознадзор обратился по данным фактам в правоохранительные органы.

"Никакая официальная информация из Россельхознадзора к нам не поступала, как и неофициальная - ни по почте, ни по телефону.От правоохранительных органов никаких запросов также не поступало.Размещенная в СМИ информация была для нас неожиданной, будем проводить проверку.Детально проверим каждый ветеринарный документ, который выдавался в адрес этих учреждений", - сказал Трегубов.

Руководитель управления ветеринарии отметил, что часть продукции не могла поставляться в детские сады."Вызывает недоумение информация о мясе свинины и перепелиных яйцах, эта продукция в детские сады не направляется, невозможно на нее выписать документы.Мясо птицы дошкольные учреждения получают, в основном, от производителей Ставропольского края и Краснодарского края", - пояснил Трегубов.

Указанные в сообщениях СМИ детские сады находятся в Труновском районе Ставропольского края.В районном отделе образования поясняют, что поставщик тушек цыплят бройлера имел все необходимые разрешительные документы для работы с образовательными учреждениями, претензий его работа не вызывала.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.