Сколько денег тратят на продукты белорусы с детьми? Посчитали расходы


hor_100p

Главное место в потребительской корзине белорусов занимают продукты питания.По итогам 1 квартала 2022-го они составили 36,8% потребительских расходов.

В статистике домашние хозяйства с детьми до 18 лет делятся на 3 большие группы – с 1 ребенком, с 2 детьми и 3+ детьми. У первых расходы на покупку продуктов питания в 1 квартале составили 536,7 рублей в месяц, у вторых – 600,8 рублей, у третьих – 630,5 рублей, пишет «Белорусы и рынок».

Продуктовая корзина хозяйств с 1 ребенком выглядела так: хлеб и хлебопродукты – 81 рублей в месяц, молоко и молочные продукты – 96,9 рублей, мясо и мясные продукты – 147,4 рублей, рыба и рыбопродукты – 27,4 рублей, масло растительное, маргарин и другие жиры – 10,7 рублей, яйца – 9,8 рублей, картофель – 7,1 рублей, овощи и бахчевые – 31,6 рублей, фрукты и ягоды – 45,7 рублей, сахар и кондитерские изделия – 24,9 рублей.

Продуктовую корзину хозяйств с 2 детьми составляли хлеб и хлебопродукты – 93,8 рублей, молоко и молочные продукты – 112,6 рублей, мясо и мясные продукты – 164,3 рублей, рыба и рыбопродукты – 28,9 рублей, масло растительное, маргарин и другие жиры – 10,8 рублей, яйца – 11,6 рублей, картофель – 8,1 рублей, овощи и бахчевые – 35,0 рублей, фрукты и ягоды – 52,8 рублей, сахар и кондитерские изделия – 28,2 рублей.

Продуктовую корзину хозяйств с 3+ детьми складывали хлеб и хлебопродукты – 109,7 рублей, молоко и молочные продукты – 115,5 рублей, мясо и мясные продукты – 171,9 рублей, рыба и рыбопродукты – 27,0 рублей, масло растительное, маргарин и другие жиры – 13,7 рублей, яйца – 13,0 рублей, картофель – 10,8 рублей, овощи и бахчевые – 33,1 рублей, фрукты и ягоды – 51,4 рублей, сахар и кондитерские изделия – 30,3 рублей.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.