В России начались проблемы с говядиной. Производители работают в убыток


hor_100p

Российские производители говядины испытывают проблемы из-за низких цен, на которых настаивают мясокомбинаты, и начали отказываться сдавать скот на убой, чтобы не работать в убыток.Об этом со ссылкой на крупных игроков рынка и мясопереработчиков пишет «Коммерсантъ».

По их данным, стоимость этого мяса снижается третий месяц подряд и только за последнюю неделю упала на 15 процентов.Причиной такой динамики стал рост дешевого импорта.В 2022 году Минсельхоз для стабилизации цен разрешил ввести 200 тысяч тонн замороженной говядины с нулевой пошлиной.Ранее она составляла 15 процентов.

Укрепление рубля дополнительно повысило выгоду импорта, и его поставки могут продолжать расти, отметил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.Однако уже по состоянию на конец июня импортная говядина значительно дешевле российской, поэтому мясокомбинаты после разделки и убоя не могут продать продукцию с прибылью.

Собеседник издания утверждает, что зарубежные поставщики предлагают товар как минимум на четверть дешевле.По таким ценам российские фермеры продавать мясо не могут, ведь из-за роста цен на корма и другие траты у них выросли расходы.

Ситуация может привести к падению внутреннего производства и увеличения зависимости от импорта.Производители начнут отказываться от выращивания крупного рогатого скота.При этом, добавляет источник в отрасли, возвращение пошлины в размере 15 процентов не поможет — импорт все равно будет дешевле.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.