Россия увеличила поставки в Африку соевого масла в 2,5 раза


hor_100p

За четыре месяца объем экспорта соевого масла из России в Африку с начала 2022 года вырос в 2,5 раза по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года, подсолнечного масла – на 15% . Примечательно, что соевое и рапсовое масло стали экспортировать из России только в последние годы, что показало потенциал развития и расширения российской масложировой отрасли.В 2021 году на африканские страны пришлось 12% экспорта из России.

Стоит отметить, что России обеспечивает продовольственную безопасность африканских государств.Так, Африка выступает крупным покупателей российского зерна и масложировой продукции.К примеру, экспорт российского ячменя за последние пять лет увеличился более чем в два раза.

Также не смотря на санкции Минсельхоз предпринимает все меры для создания устойчивых и надежных поставок российской аграрной продукции в Африку.

Помимо этого, за рубеж поставляется и мясная продукция из России.Таким образом, ее экспорт с 2017 года по 2021 год возрос в 13 раз.При этом ключевыми продуктами в этой категории является мясо птицы, а основными странами, в которые отправляют продукты, стали Бенин, Марокко, Конго, Габон.Кроме того, начались поставки такого нового вида мяса, как индейка.На сегодняшний день ее экспорт составил около $10 млн.

Руководитель федерального центра «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов отметил, что сейчас Бенин и Либерия планируют расширять географию импорта.К слову, ежегодно мясную продукцию в страны Африки поставляют на сумму $4,7 млрд.

Наряду с этим в планах развивать экспорт молочной продукции.Пока что российские аграрии экспортируют в эти страны только мороженое.Тем не менее, в будущем есть вероятность по наращиванию поставок сухого молока, которое является ключевым импортным продуктом для Африки, а также шоколада, кондитерских изделий и безалкогольной продукции.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.