Веганский бургер со вкусом человечины оценили на фестивале «Каннские львы»


hor_100p

Веганский бургер со вкусом человеческого мяса получил «Серебряного льва» в номинации Brand Experience and Activation на фестивале «Каннские львы», пишет The Mirror.

Необычный бургер изготовила шведская фирма Oumph! В качестве ингредиентов использовались соя, грибы, пшеничный белок, растительные жиры и смесь специй, которая держится в секрете.По словам создателей, они смогли идеально воспроизвести текстуру человеческого мяса.

Говоря о цели создания такого необычного блюда в компании подчеркнули, все это сделано для того, чтобы доказать, что на базе растительных ингредиентов возможно производить продукты, вкус которых будет похож на любое мясо.

«Наша миссия — изменить взгляды на питание, и наша обязанность — использовать креативность как инструмент, чтобы эти изменения произошли», — сказал представитель менеджмента Oumph! Хенрик Керман.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.