Похожа на говяжью. Тушенка из зубра появилась в Беларуси


hor_100p

Эксклюзивную партию тушенки из мяса зубра выпустили специально к Форуму регионов Беларуси и России, купить ее можно в павильоне Национального парка «Беловежская пуща», пишет Sputnik.

Стоимость эксклюзивного продукта – 7 рублей 56 копеек.Продается тушенка в металлических банках и называется «Завтрак охотника».В составе – 90% мяса.Изготавливают тушенку на территории Березовского мясоконсервного комбината.Продавать ее массово в магазинах не планируют.Деликатес привезли исключительно на выставку-продажу, которая проходит в Гродно в рамках Форума регионов Беларуси и России.По словам продавцов, тушенка является экологически чистым продуктом.Она напоминает по вкусу говяжью.

Это не первый деликатес из мяса зубра, который производится в Беларуси.Здесь мы писали о том, что Гродненский мясокомбинат делает из этих уникальных животных колбасу и бастурму из мяса зубра.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.