Белорусские продукты экспортируют в более чем 100 стран мира


hor_100p

География экспорта белорусских продуктов насчитывает более 100 стран, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.

Большинство отгрузок производят в СНГ, в том числе в Россию около 80%.Кроме того, растет экспорт в страны Азии и Океании, а также в Китай и Африку, пишет БЕЛТА.

По словам министра, наибольший удельный вес в экспортных поставках продовольственных товаров АПК традиционно приходится на мясо-молочную продукцию: сыры и творог, масло и цельномолочную продукцию, мясные консервы и колбасные изделия.Пользуются спросом у покупателей овощи, грибы, фрукты и ягоды, рыба, рапсовое масло, шоколад.

Глава ыведомтсва подчеркнул, сейчас идет активная работа по расширению рынков сбыта.За последние два года белорусские продукты вышли на новые рынки 11 стран.

«По итогам 2021 года мы достигли высоких показателей по темпу роста экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья - 117% к уровню 2020 года, что составило $6700 млн с приростом валютной выручки в размере $987,6 млн», - подчеркнул Игорь Брыло.

За первые три месяца этого года поставлено на экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на $1625,5 млн, это на 11% выше, чем в прошлом году.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.