В ферму Кировской области вложат 1,5 млрд рублей


hor_100p

Объем инвестиций в молочную ферму племзавода «Октябрьский» в селе Вичевщина Куменского района Кировской области оставит 1,5 млрд рублей.Так, животноводческий комплекс будет рассчитан на 1999 коров и оборудован доильной системой типа «карусель» на 60 коров одновременно.

Кроме того, новая доильная система будет полностью автоматизирована, она позволит отправлять данные о физиологическом состоянии животного на компьютер.В свою очередь это сообщение приходит животноводу, либо ветеринару.

Стоит отметить, что к строительству новой фермы приступили еще весной 2021 года, монтаж системы длился 8 месяцев.В свою очередь, первую дойку опробовали уже в мае текущего года.Помимо этого, сельхозпредприятие будет включать в себя четыре коровника с родильным отделением и один доильный блок.Кроме того, возведение двух комплексов для содержания животных и доильного блока полностью завершено, в строительство вложено более 1,1 млрд рублей.Также еще 400 млн рублей пойдет на возведение двух коровников на 600 голов каждый.

Наряду с этим, такая новая ферма в Кировской области не имеет аналогов в Приволжье и является третьей в стране, а комплексов с такой системой доения всего 30 в мире. При этом регион занимает пятое место в стране по уровню производства молока.К слову, новый объект позволил открыть 26 новых рабочих мест на селе, 6 из которых –высококвалифицированные.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.