Лук и картофель пошли в плюс. Как подорожали продукты в Беларуси


hor_100p

За шесть месяцев этого года более чем на 30% увеличились цены на многие продукты, однако есть позиции, по которым стоимость стала меньше.

По данным Нацстата, в июне «подскочили» цены на некоторые овощи.В отрыв ушел репчатый лук – с начала года его стоимость выросла на 83%, на морковь – на 62%, а на сладкий перец – на 58%, свекла прибавила 12%, морковка — 24%, пишет Sputnik.

Но есть и хорошие новости.Согласно официальной статистике, некоторые «овощные позиции» значительно просели в цене.Капуста, например, подешевела почти на40%, огурцы на 62%, томаты — на 20%, огурцы на 21%.

По данным Нацстата, за первое полугодие в целом прибавили в стоимости и фрукты – 32%.Бананы стали дороже на 33%, яблоки и виноград – на 31, цитрусовые – на 29,01

Почти вдвое выросла цена на сахар-песок, а пшеничная мука – на 10%.Что касается мяса и мясопродуктов, то они подорожали немного – на 7%.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.