Жители Британии начали экономить на мясе и рыбе



Миллионы британских семей вынуждены исключить из рациона мясо и рыбу на фоне резкого роста цен на продукты питания, сообщают местные СМИ.

Как пишет Daily Mail, за последние три месяца объем продаж всех видов мяса, рыбы и птицы сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.По данным аналитической компании Kantar, продажи говядины упали на 13,7%, свинины – на 10,6%, баранины – на 23,7% и рыбы – на 11,6%, передает РИА «Новости».

Теперь британцы ищут более дешевые источники белка, перейдя с дорогостоящих мясных вырезок на более дешевую курицу.

При этом издание подчеркивает, что веганы и вегетарианцы тратят на продукты существенно больше, чем среднестатистический житель страны.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на опрошенных экономистов сообщило, что вероятность начала рецессии в Британии в течение ближайшего года выросла до 45%.

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.