Сыр камамбер и мясо индейки – импортозамещение по-белорусски


hor_100p

В этом году белорусские производители планируют освоить выпуск импортозамещающей продукции по 154 номенклатурным позициям.В денежном выражении это составит свыше 1,5 миллиардов долларов. При этом экспортировать будут продукцию на 1 млрд долларов.

Стоит отметить, что предприятия Минской области планируют выпустить инновационную продукцию, которая смогла бы заменить товары критического импорта.

Между Беларусью и Россией складываются тесные деловые взаимоотношения.Например, белорусские компании холдинга «Автокомпоненты», БАТЭ, «Экран», «Автогидроусилитель», ОАО «Руденск», уже вплотную работают с такими крупными российскими производителями, как ГАЗ, Урал, АвтоВАЗ, ВАЗ.

Таким образом, за шесть месяцев белорусские производители экспортировали свои товары в России в районе 20%, а по некоторым видам продукции – до 60-65%.

Кроме того, в связи с санкциями Евросоюза белорусские производители всячески пытаются заменить недостающую, европейскую на рынках продукцию своими отечественными аналогами.Наряду с этим в Копыльском районе агрокомбинат «Дзержинский» до конца текущего года планирует достроить производственные цеха по выпуску мяса индейки.После завершения строительства там хотят получать 6 тысяч тонн мяса в год.На сегодняшний день вся индейка в Беларуси импортная, поэтому открытие нового производства станет отличной альтернативой для замены этого продукта не только на отечественном, но и российском рынках.

Помимо этого, в области работают хорошие производства сыров.На них уже был освоен выпуск сыров с голубой плесенью, а в ближайшие несколько лет планируют выпускать всеми любимый – камамбер.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.