Калинковичский мясокомбинат за шесть месяцев текущего года выпустил продукции на Br65 млн


hor_100p

Калинковичский мясокомбинат за первое полугодие 2022 года увеличил объем промпроизводства более чем на 7%.

Стоит отметить, что за последние годы на предприятии за счет средств из инновационного фонда облисполкома реализовали два инвестиционных проекта.Кроме этого были внедрены современное технологическое оборудование по производству сыровяленых, сырокопченых мясных продуктов и реконструировали камеры заморозки на камеры охлаждения на производственном холодильнике с установкой современного оборудования.Помимо этого, в текущем году на предприятии хотят приступить к модернизации убойной линии.

Таким образом, за шесть месяцев текущего года объем промышленного производства мясокомбината превысил Br65 млн.Тем временем, темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 107,1%.В свою очередь, выручка от реализации продукции увеличилась на 11%.

Наряду с этим в январе-июне экспортировали продукции более чем на $10 млн.Основные поставки были осуществлены в Россию, туда по результатам 2021 года отправили 60% товаров.Также поставки осуществлялись в Казахстан, там показатель экспорта достиг 40%.В дальнейшем предприятие планирует поставлять свою продукцию на рынки Китай и ОАЭ.

К слову, ежегодно на мясокомбинате выпускают от 40 до 60 новых видов продукции.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.