Сыр из России получил золотую медаль в Греции



Российский сыр получил золотую медаль в Греции в номинации «Исконно греческий вкус».Сыр из России группы компаний «Дружба» из Нижегородской области, сделанный по технологии фета, получил золотую медаль греческой гастрономической организации Greek Taste Beyond Borders.

Стоит отметить, что награждение прошло на 4-й ежегодной всемирной конференции послов вкуса мировой гастрономии, которая проходила в Афинах с участием именитых шеф-поваров.Так, в мероприятии приняли участие такие страны, как Израиль, Америка, Камбоджа, Япония, Китай, а также почти вся Европа.

К слову, ферма «Дружба», была основана три года назад, поэтому пока что выпускает небольшие объемы сыра и сейчас начинает готовится к запуску серийного производства.

Таким образом, предприятие производит около 60 тонн сыра за сезон, а в следующем году планирует увеличить этот объем до 200 тонн сыра в год.Все сыры производятся исключительно по греческой технологии и имеют весьма интересные названия, которые являются именами древнегреческих городов, существовавших на территории России, – Пантикапей, Херсонес, Ольвия.Наряду с этим, продукция имеет различные добавки, начиная от маслин и заканчивая острым перцем.Помимо этого, некоторые сыры выпускают в рассоле, а другие дозревают в греческом оливковом масле.Кроме того, сыры поставляются в несколько ресторанов, их отпускная цена весьма дешевая – всего тысяча российских рублей за килограмм.

В дальнейших планах, уже 20 августа текущего года запустить новую сыроварню, которую хотят построят совместно с греческой компанией «Лактеско».Интересно, что эта фирма строит в России уже вторую сыроварню, первая была открыта в Пятигорске и работает уже десять лет.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.