Размер скидки на социально значимые товары может увеличиться


hor_100p

В Беларуси увеличат размер скидки на социально значимые товары первой необходимости.Об этом рассказал председатель правления «Белкоопсоюза» Олег Мацкевич.

Напомним, подобная скидка на социально значимые товары появилась в Беларуси с 17 января.В то время, чиновники обратились к крупным торговым сетям с предложением реализовывать некоторые группы продуктов и товаров первой необходимости со скидкой.После этого, в белорусских магазинах на некоторых ценниках появилась надпись – «социально значимый товар».

Стоит отметить, что приобрести продукты с такой скидкой могут только некоторые группы населения.К ним относятся малообеспеченные белорусы, пенсионеры, а также семьи, которые считаются многодетными.К слову, на кассе магазина у тех, кто купил социально-значимый товар со скидкой, обычно всегда просят предоставить документ, подтверждающий право на такую покупку.Например, покупатель может предъявить пенсионное удостоверение.Поэтому, как бы кто не хотел, а обойти систему не получится.

Наряду с этим, в список такой продукции вошли 29 товаров.К ним относятся молоко, кефир, сметана, творог, сыр, куриные яйца, сливочное, рапсовое и подсолнечное масло, яблоки, капуста, лук, свекла, морковь, картофель, сахар и консервы.Кроме этого, скидка предоставляется на пшеничную муку, овсяные хлопья, перловую крупу, хлеб, макароны, говядину, свинину и куриное мясо.Также включены сухие продукты и молочные смеси для детского питания, в том числе каши, а также консервы для детей.

Таким образом, на сегодняшний день размер скидки на социально значимые товары в Беларуси составляет 10%.Однако, в ближайшее время есть вероятность, что ее размер увеличат.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.