Российские доильные роботы в работе! – Агроинвестор


hor_100p

Российские доильные роботы в работе!

«АГРОС 2023» Среди новых участников выставки «АГРОС-2023» — российская компания «СОКОЛ Технолоджи», специализирующаяся на поставке оборудования, а также на инжиниринговой и консультационной деятельности в отрасли молочного животноводства.В рамках своей экспозиции компания представит российского робота-дояра с говорящим названием «Волшебник»

«СОКОЛ Технолоджи» успешно сотрудничает с производителями молока во многих регионах России, обладая собственными площадками для производства доильного оборудования и комплектующих к нему.Компания поставляет продукцию в более чем 20 регионов России, а также в Беларусь и Казахстан.

Сельхозпроизводители внимательно следят за тенденциями импортозамещения в сельском хозяйстве.Это особенно актуально с учетом нынешних реалий.Отечественный робот-дояр производится на нижегородском заводе «Промтехника™» (разработчик и производитель оборудования для молочного животноводства).Основатель и глава компании «СОКОЛ Технолоджи» Сергей Соколов сообщил о том, что его компания является официальным дистрибьютором завода, производственные мощности которого сегодня составляют от восьми доильных роботов в месяц.Конечно, этот объем не покрывает растущий спрос на них, но в ближайших планах команды завода ввод второй смены, расширение производственных площадей и возможное открытие филиалов в регионах.Уровень локализации на текущий момент превысил 60%, а в планах до 2025 года обеспечить полное импортозамещение, включая электронику для управления стадом.

Производители говорят о «Волшебнике» как об аналоге одного из лучших западных роботов-дояров, эффективность которого доказана эксплуатацией на фермах по всему миру на протяжении многих десятилетий.Сергей Соколов обращает внимание на то, что отечественный «Волшебник» полностью адаптирован к российским условиям эксплуатации.Суточный надой составляет от 1600 до 2200 л молока.При этом очень важны несколько факторов: порода КРС, продуктивность коров и организация процессов на самой ферме.

В отличие от импортных роботов-дояров российские «Волшебники» существенно дешевле в эксплуатации.Это достигается за счет локализации расходных и быстроизнашивающихся деталей.Кроме того, оборудование имеет ряд отличий.Например, наличие двойных входа и выхода позволяет разместить доильного робота в любом помещении и организовать схему движения животных в соответствии с задумкой фермера.Полностью электрический манипулятор обеспечивает бесшумную и комфортную работу для животных и персонала.

Хозяйства, эксплуатирующие российских роботов-дояров, отмечают, что в результате внедрения этих решений им удалось улучшить показатели здоровья стада и добиться хороших надоев.Так, компания «Молоко Групп» (Калуга) заявила о покупке в ближайшее время дополнительных восьми доильных роботов к уже имеющимся, а компания «Имени Тимирязева» (Татарстан), которая уже более двух лет работает на «Волшебниках», планирует приобрести и установить в хозяйстве еще четыре робота-дояра.Специалисты из Татарстана говорят, что за время эксплуатации оборудования качество молока и надои в хозяйстве увеличились более чем на 15%.

Узнать все об остальных преимуществах «Волшебника» и увидеть робота в действии смогут посетители выставки «АГРОС-2023» с 25 по 27 января в «Крокус Экспо».

Посещение всех мероприятий деловой программы АГРОС и самой экспозиции, в этом году занимающей два зала в павильоне №3 МВЦ «Крокус Экспо», бесплатно, но требует регистрации для получения бейджа.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.