Британии не удалось справиться с дефицитом яиц


hor_100p

Bloomberg сообщило о сохранении в Британии проблемы с дефицитом куриных яиц и спрогнозировало ухудшение ситуации

В Великобритании сохраняется дефицит куриных яиц, ситуация может ухудшиться, сообщают информационные агентства.

Основные причины дефицита – птичий грипп в США и Европе, а также общая инфляция на продовольственные товары.В октябре в списке продовольственной инфляции в США яйца оказались на первой строчке.В Венгрии власти ограничили цены на этот товар.В целом жители Западных стран, столкнувшись с финансовыми трудностями, пытаются заменить мясо другими продуктами, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.

Кроме того, свою роль играет приближение Рождества – в это время спрос на яйца обычно растет, как и в целом в зимний период.Bloomberg пишет, что ситуация в Великобритании может ухудшиться – стоимость кормов для кур выросла, это привело к сокращению их маржи.Треть членов Британской ассоциации производителей яиц сообщили, что либо сокращают поголовье кур, либо приостанавливают яичное животноводство, некоторые вообще решили прекратить им заниматься.При этом указывается на невозможность быстро увеличить объемы поставок – по словам замглавы совета по птицеводству Национального союза фермеров Филла Кроули, «курица несет то, что несет курица».

Напомним, о том, что в Великобритании возник дефицит яиц сообщалось в начале ноября.Супермаркеты начали переговоры о возможностях преодоления дефицита с помощью увеличения импорта из-за границы и ограничения продажи.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.