"Черкизово" может построить маслоэкстракционный завод в Пензенской области - власти


hor_100p

Пенза.1 декабря.ИНТЕРФАКС - Группа "Черкизово", один из ведущих производителей мясной продукции в РФ, может построить маслоэкстракционный завод в Пензенской области, сообщил в интервью "Интерфаксу" губернатор региона Олег Мельниченко.

Планируемая мощность завода - 2 тыс.тонн в сутки, или 650 тыс.тонн семечек в год.

"Ожидается, что строительство начнется в 2024 году, а в эксплуатацию производство будет введено в 2026 году.Планируемая стоимость проекта - 8,1 млрд рублей", - сказал Мельниченко.

Как сообщалось, группа "Черкизово", в августе текущего года ввела в Липецкой области маслоэкстракционный завод стоимостью 10 млрд рублей.Мощности предприятия рассчитаны на переработку около 1 млн тонн соевых бобов в год (2,5 тыс.тонн в сутки).

"Черкизово" - один из крупнейших российских производителей свинины, мяса птицы, индейки и продукции мясопереработки.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.