Зараженного трихинеллезом медведя застрелили в Хабаровском крае, введен карантин


hor_100p

Хабаровск.9 декабря.ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Карантин по трихинеллезу введен на территории охотничьих угодий ООО "Промысловик" в Комсомольском районе Хабаровского края, сообщает региональный комитет по ветеринарии на своем сайте в пятницу.

"Опасное паразитарное заболевание общее для человека и животных - трихинеллез - было выявлено 6 декабря ветеринарными специалистами КГБУ "Комсомольская горСББЖ" при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса медведя", - говорится в сообщении.

Отмечается, что медведь был добыт на территории охотничьих угодий ООО "Промысловик", расположенной в Комсомольском районе.

"В связи с выявлением заболевания на месте добычи зараженного медведя приказом управления ветеринарии введен карантин", - говорится в информации ведомства.

Мясо зараженного медведя уничтожено.Проводятся противоэпизоотические мероприятия, которые должны предотвратить распространение болезни.

В 2022 году трихинеллез уже регистрировался при исследовании мяса медведей, добытых в Нанайском и Советско-Гаванском и имени Лазо районах.

Заболевание человека трихинеллезом происходит при употреблении в пищу зараженного личинками трихинелл мяса не только диких (кабаны, медведи и др.), но и сельскохозяйственных животных (свиньи, лошади, кролики).

Личинки трихинелл возможно обнаружить только в лабораторных условиях.

Мясо животных перед употреблением в пищу людям и на корм животным должно подвергаться ветеринарно-санитарной экспертизе, иметь оттиски ветеринарного клейма и сопровождаться ветеринарным сопроводительным документом.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.