В Перми создали лабораторию для увеличения безопасности промышленных объектов



В Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) начала работу лаборатория сенсорики, в ней ведутся исследования по проектированию оптоволоконных датчиков, повышающих безопасность технологических объектов.

Лабораторию открыл центр компетенций НТИ «Фотоника», передает Ura.ru со ссылкой на сообщение университета.

Фотоника стала одной из самых перспективных технологий для развития систем безопасности разного назначения, задачей лаборатории является создание новых продуктов на основе такой технологии и улучшение существующих, заявил глава лаборатории Александр Кондрашов.

В результате должны появиться прорывные разработки, позволяющие отслеживать состояние сложных инфраструктурных объектов.

Также исследователи лаборатории намерены создать программное обеспечение, позволяющие обрабатывать информацию, поступающую в результате мониторинга.Кроме того, готовятся специалисты для предприятий.

Кондрашов отметил, что ученые должны создать ядро компетенций в измерительных системах на основе фотоники, чтобы обеспечить область долгосрочными заказами.

Напомним, в России действует нацпроект «Наука и университеты», который предназначен для создания научно-образовательных центров, позволяющий обеспечивать ученых лучшей инфраструктурой.

Дмитрий Орехов: Русская культура способна развалить Запад

США признали поражение в игре «отмени Россию»

Меркель стала символом подлости и лжи Запада

Почему «Артемовская мясорубка» имеет стратегическое значение

Белград попал в безвыходную ситуацию в Косово

Игорь Караулов: Должны были разделиться, но все больше объединяемся

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.