В РСТ прокомментировали введение в Турции налога на проживание россиян


hor_100p

«Это никак не скажется на желающих отдыхать в Турции, потому что 2% – это несущественные изменения на общем фоне», – сообщили газете ВЗГЛЯД в Российском союзе туриндустрии (РСТ), комментируя намерение турецких властей ввести двухпроцентный налог на проживание в стране.

С 1 января следующего года в Турции будет взыматься налог в 2% за проживание в отелях, мотелях, пансионатах, туристических деревнях, гостевых домах и других объектах размещения.Отмечается, что налог может быть включен в туры туристическими агентствами.

«Это никак не скажется на желающих отдыхать в Турции, потому что 2% – это несущественные изменения на общем фоне.Определяющим в международных путешествиях является авиабилет, но никак не гостиница», – говорит эксперт из РСТ.

Он рассказывает, что Турция показывает очень большую динамику роста популярности.В 2022 году был побит рекорд прошлого года – более 5 млн туристов из России уже отдохнуло в этой стране.В прошлом году в Турцию выезжали 4 млн 700 тыс.россиян.Показатели растут несмотря на то, что авиасообщение ограничено, в том числе технической возможностью авиакомпаний.

«В следующем году мы ожидаем дальнейший рост популярности Турции в условиях ограничения путешествий в другие страны.Если будет достаточно авиаперевозок, то объем будет не меньше семи миллионов.2% автоматически рассчитываются в рамках турпакета, так как это гостиничное размещение, а у самостоятельных путешественников, естественно, тарифы будут скорректированы на 2% в большую сторону», – поясняет собеседник.

При этом специалист из РСТ подчеркивает, что организованные туристы двухпроцентного налога не заметят.Подорожание можно увидеть, скорее, при покупке авиабилета.В прошлом году авиаперевозка в Турцию, согласно среднему чеку, обходилась туристам из России в 20 тыс.рублей, в этом – в районе 60 тыс.рублей за билет.Также он обратил внимание, что касается данный налог абсолютно всех туристов, въезжающих в страну.Студенты, работающие и проживающие в Турции иностранцы платить его не должны.

Подобный налог также есть и в других странах, в том числе в России – курортный сбор, который составляет в ряде регионов 100 рублей в сутки.«На первый взгляд, эта сумма кажется небольшой, однако если смотреть по бюджетным объектам размещения, то это гораздо больше, явно не 2%», – заключили в РСТ.

США пытаются заставить Африку бояться России

Ненависть к русскому языку лишает Украину науки и техники

Где цены на нефть найдут равновесие к 2023 году

Сергей Худиев: Не надо записывать в антихристы кого ни попадя

Почему «Артемовская мясорубка» имеет стратегическое значение

Меркель стала символом подлости и лжи Запада

Ирина Алкснис: Уехавших из России артистов забудут

В конце октября прошлого года исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе объясняла, что новый налог в Турции необходимо будет уплачивать лишь самостоятельным туристам непосредственно в гостиницах.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.