ВШЭ подвела итоги проекта «Открываем Россию заново»


hor_100p

В Высшей школе экономики прошел финал проекта студенческих экспедиций «Открываем Россию заново» сезона 2022 года, в рамках него прошло более 100 экспедиций при участии 35 университетов и партнеров.

Всего в проектах участвовали порядка 1,5 тыс.студентов из 58 вузов и наставников, для конкурса на участие в экспедициях было подано 10 тыс.680 заявок, сообщается в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

В этом сезоне проект поддержали президентская платформа «Россия – страна возможностей», программа «Больше, чем путешествие», сеть «Точек кипения», «Кавказ.РФ», Министерство науки и высшего образования, Министерство просвещения, Росмолодежь, Ростуризм, Общественная палата Российской Федерации.

«Проекты, которые мы создаем, – это наши дети, и всегда одновременно радостно и грустно смотреть, как они вырастают и выходят за пределы дома.Проект «Открываем Россию заново» запускала команда Высшей школы экономики шесть лет назад, я рад видеть, что он стал всероссийским.Сердце такого проекта – это те люди, которые причастны к нему.Я очень благодарен каждому наставнику – вы воплощаете проект в жизнь, спасибо участникам – вам жить в этой стране, развивать ее и создавать будущее.Спасибо партнерам – без вас мы бы остановились на прошлых стадиях, не смогли бы развивать проект так, как делаем это сейчас.Мы видим, как растет этот «ребенок»: цифры говорят, что мы становимся российским движением, создаем контакты и взаимодействие по всей стране – мы создаем будущее вместе.Это безусловно сложный процесс, но мы видим образ результата, видим стремления друг друга и ощущения плеча наставника – это заставляет нас двигаться вперед», – отметил ректор ВШЭ Никита Анисимов.

«Будучи студентом, я был бы рад отправиться в такую экспедицию, или чтобы ко мне в регион приехали такие амбициозные и активные ребята и дали энергию творить и созидать.Я очень рад, что в этом сезоне ребята почувствовали свою Россию, в экспедициях понимали, что их ждут и что они – будущие специалисты важны, а также что оставленный след – важный вклад в региональное будущее», – поприветствовал участников руководитель направления развития АНО «Россия – страна возможностей» Иван Шулюпин.

В рамках торжественной церемонии награждения лучших экспедиций сезона были выделены более 10 экспедиций-победителей, а также несколько специальных номинаций от партнеров проекта: президентской платформы «Россия – страна возможностей», АО «Кавказ.рф» и Общественной палаты в рамках проекта «Школа мечты».

Результаты экспедиционного сезона 2022, а также планы на будущее и перспективы развития проекта обсудили в рамках пленарной дискуссии проректор НИУ ВШЭ Дмитрий Земцов, министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Эмин Мерданов, ректор Северо-Осетинского государственного университета имени Хетагурова Алан Огоев, руководитель отдела реализации творческих и социальных проектов АНО «Россия – страна возможностей» Анастасия Тюрина, первый заместитель генерального директора АО «Кавказ.рф» Андрей Цемахович и директор по развитию сети «Точек кипения» АНО «Платформа НТИ» Алина Яшина.

Где цены на нефть найдут равновесие к 2023 году

Ирина Алкснис: Уехавших из России артистов забудут

Сергей Худиев: Не надо записывать в антихристы кого ни попадя

США пытаются заставить Африку бояться России

Меркель стала символом подлости и лжи Запада

Ненависть к русскому языку лишает Украину науки и техники

Почему «Артемовская мясорубка» имеет стратегическое значение

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.