Венесуэла разрешила экспорт мяса из России девяти предприятиям – Агроинвестор


hor_100p

#-a# Венесуэла разрешила экспорт мяса из России девяти предприятиямОценить потенциальные объемы вывоза туда пока сложно

География экспорта свинины в этом году изменилась Pixabay

География экспорта свинины в этом году изменилась Pixabay

Венесуэла выдала разрешение на экспорт из России восьми производителям свинины и одному — говядины, сообщает Россельхознадзор .Такое решение было принято по итогам встречи с компетентными ведомствами Венесуэлы, которое прошло 13 декабря.Венесуэльская сторона также сообщила о заинтересованности в поставках рыбной продукции, в частности креветок и краба, а также риса, кукурузы, какао, кофе, тропических фруктов, российская сторона — в расширении поставок мясной и рыбной продукции на венесуэльский рынок, сообщает ведомство.

Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев сказал « Агроинвестору », что оценивать потенциальные поставки свинины в Венесуэлу пока рано.«Безусловно, открытие любой новой страны имеет значение для экспорта.Во-первых, это страна, в которой свинина является традиционным мясом для потребления, во-вторых, туда раньше уже были поставки.Будем рассматривать эту страну как потенциальную точку роста», — прокомментировал он.

«В этом году произошло существенное страновое изменение экспорта.Если раньше 50% в его структуре приходилось на Вьетнам и Гонконг, то сейчас отгрузки туда очень сильно просели: во Вьетнам они снизились вдвое, а в Гонконг и вовсе почти обнулились, так как туда в основном вывозились субпродукты, а из-за того, что логистика их сравнялась с их стоимостью, их стало просто невыгодно туда доставлять», — рассказывал Ковалев.С другой стороны, существенно увеличились отгрузки в Беларусь и Казахстан, и в целом поставки в страны ЕАЭС сейчас составляют около 50% от всего российского экспорта продукции свиноводства.

Оценить потенциал поставок говядины в Венесуэлу невозможно, так как вывозом этого мяса занимаются всего два российских предприятия — « Мираторг » и «Заречный», которые не озвучивают объемы своих поставок, говорит гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.В «Мираторге» не ответили на запрос «Агроинвестора».

В целом вывоз говядины из России по итогам года увеличился и будет расти дальше, потому что оба крупных экспортера этого мяса специализируются на производстве высококачественной охлажденной говядины, которая востребована на внешних рынках, говорит Костюк.«Потенциал экспорта такого мяса в мире есть, поэтому наши компании при открытии рынков будут осуществлять туда поставки и наращивать их», — уверен он.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.