«Мираторг» вложил 2,3 млрд рублей в логистический проект в Брянской области – Агроинвестор


hor_100p

#-a# «Мираторг» вложил 2,3 млрд рублей в логистический проект в Брянской областиЭто позволит расширить поставки продукции по России и на экспорт

Проект включает два основных производственных процесса: приемку и отгрузку замороженной и охлажденной мясной продукции, а также ее стеллажное хранение М.Стулов

Проект включает два основных производственных процесса: приемку и отгрузку замороженной и охлажденной мясной продукции, а также ее стеллажное хранение М.Стулов

« Мираторг », крупнейший в России производитель свинины и говядины, построил склад и дистрибуторский центр для заморозки, хранения и отгрузки мясной продукции в Выгоничском районе Брянской области.Инвестиции в проект составили 2,3 млрд руб., сообщила пресс-служба компании.Там сообщили « Агроинвестору », что в перспективе проект будет расширен, он предполагает увеличение мощности системы холодоснабжения и площади склада на 12 тыс.паллетомест, а также запуск второй зоны экспедиции.Дополнительные инвестиции составят не менее 1 млрд руб.Срок реализации проекта — не ранее 2024 года.

В конце 2022 года благодаря реализации проекта на железнодорожном терминале станции «Брянск-Льговский» будет сформирован первый специализированный состав с продукцией компании.Он направится по азиатскому маршруту — потребителям на Дальний Восток и экспортным партнерам в Азию, говорится в сообщении « Мираторга ».Новый проект позволит расширить логистическую инфраструктуру компании, оптимизировать цепочку поставок.Также он даст возможность уйти от аренды складских помещений и исключить дополнительные автомобильные перевозки.

Проект включает два основных производственных процесса: приемку и отгрузку замороженной и охлажденной мясной продукции, а также ее стеллажное хранение.«Мясо птицы поступает в склад-холодильник по транспортной галерее из примыкающего цеха комплекса по убою и переработке бройлеров, а продукция с других заводов холдинга — свинина, говядина, кулинария, замороженные овощные и мясные полуфабрикаты — доставляются автотранспортом», — уточнила пресс-служба « Мираторга ».

В дальнейшем на территории комплекса будет установлено оборудование для шоковой заморозки мясной продукции, поступающей с производственных площадок холдинга в охлажденном виде.Рост объема переработки позволит увеличить объем производства замороженного мяса для оптовых и экспортных поставок уже в 2023 году, рассчитывает « Мираторг ».

Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько сказал « Агроинвестору », что считает логистический проект « Мираторга » важным и нужным.Он отметил, что Брянская область — базовый регион для компании, поэтому проект реализуется именно там.

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут сказал « Агроинвестору », что инвестиции в инфраструктуру всегда привлекательны и интересны для компаний.«Она является основой для сбыта продукции.Наличие собственной инфраструктуры позволяет решать многие вопросы по реализации продукции и снижению транзакционных издержек в оптово-розничном звене», — прокомментировал он.Корбут подчеркнул, что сейчас « Мираторг » реализует множество инфраструктурных проектов, в частности, в семеноводстве и животноводстве.Таким образом, компания создает собственную экосистему, считает он.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.