В Люберцах полиция выявила цех с испорченным мясом для шаурмы - Происшествия - ТАСС


hor_100p

Кроме того, в цехе работали 16 нелегалов

МОСКВА, 5 августа./ТАСС/.Сотрудники полиции в Люберцах пресекли деятельность цеха, где готовилось мясо для приготовления шаурмы, которое не соответствовало санитарным нормам.Об этом ТАСС сообщила начальник пресс-службы главка подмосковной полиции Татьяна Петрова.

"Полицейские при поддержке бойцов Росгвардии проверили деятельность цеха по изготовлению пищевой продукции, расположенного на территории промышленной зоны в поселке Октябрьский Люберецкого района.В цехе в антисанитарных условиях проживали и сменно работали 19 граждан одной из республик Средней Азии, 16 из которых не имели законных оснований для нахождения и осуществления трудовой деятельности на территории РФ", - сказала она.

Выявлены факты хранения куриного мяса с истекшим сроком годности, а также несоблюдения ряда ветеринарно-санитарных правил.Установлено, что готовая продукция поставлялась в пункты общественного питания Москвы и Московской области для приготовления шаурмы.В отношении нелегальных мигрантов составлено 16 административных протоколов по ст.18.8 КоАП ("Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Россию либо режима пребывания в РФ") и ст.18.10 ("Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ") РФ.Все они будут выдворены с российской территории.

"В отношении 45-летнего жителя Москвы возбуждено уголовное дело по ст.322.1 УК РФ ("Организация незаконной миграции").Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет", - сказала Петрова.

По результатам лабораторных исследований экспертами установлено, что изъятые образцы мясной продукции не соответствуют гигиеническим требованиям безопасности пищевых продуктов.Деятельность цеха приостановлена.Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.