Украинский пленный рассказал, что ВСУ не хватает качественного обмундирования


hor_100p

У военнослужащих ВСУ нет достаточного количества амуниции и обмундирования, к тому же мобилизованные идет в зону боевых действий без соответствующей подготовки, рассказал украинский военнопленный с позывным «Журналист».

По его словам, он попал в 501-й батальон морской пехоты без подготовки, его сразу поставили обеспечивать личный состав обмундированием, передает ТАСС.«Журналист» добавил, что обмундирования военнослужащим ВСУ реально не хватает.

Он отметил, что в данный момент в его батальоне служат разные военнослужащие: и с профессиональной подготовкой, и мобилизованные, изначально имеющие слабую подготовку, при этом офицеров в роте нет, все они погибли либо ранены.

«На левый берег Днепра переправлялись на моторных лодках небольшими группами, офицеров с нами не было.Как старшина, я должен был обеспечить людей амуницией, однако пришлось выходить на передовую.По сути, нас как пушечное мясо кинули», – добавил военнопленный.

Он также отметил, что передаваемая им натовская техника является старой, уже выработавшей ресурс.

Ранее СМИ сообщали, что украинские солдаты жалуются на то, что у ВСУ не хватает боеприпасов, а также живой силы, из-за чего на передовые позиции приходится направлять экипажи бронетехники и операторов БПЛА.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.