Шеф-повар назвал обязательные блюда на новогоднем столе



Шеф-повар Емельяненко рассказал, какие блюда должны быть на новогоднем столе в год Дракона

Главным блюдом на новогоднем столе должно стать мясо.В качестве десерта лучше использовать не торты, а сезонные экзотические фрукты.Удивить же гостей можно меняющим цвет базиликовым компотом, сказал газете ВЗГЛЯД шеф-повар Василий Емельяненко, предложивший свой вариант новогоднего меню.

«Поскольку наступающий год – это год Дракона, главным блюдом на празднике однозначно должно стать мясо, чтобы накормить могучее животное.В России всегда была свинина на столе, потому что она доступная, дешевая и ей можно накормить всю семью.Но если есть желание и возможность, то можно приготовить баранину, говядину или даже птицу – это уже по вкусу каждый решит», – говорит Емельяненко.

Отличным мясным блюдом для новогоднего стола, по словам собеседника, будет бигус, весьма популярный в советское время.Это зимнее блюдо представляет собой тушеную капусту с разными копченостями, начиная от бекона и заканчивая копченой грудинкой.

На гарнир лучше всего подавать коренья, ведь дракон – деревянный, а значит его стихия – земля, рассуждает повар.Также стоит использовать в блюдах различные травы, свежую зелень и все, что «растет на земле».

«Рыбу дракон тоже любит, но тут все зависит от желания хозяек.Рыба не всегда доступна у нас в регионах, но если все-таки есть возможность ей украсить стол, то лучше всего подойдет красная.И поскольку она в основном вся из заморозки приходит, лучше ее засолить и подать на стол.Термически обрабатывать не стоит, она может получиться суховатой.Пироги с рыбой тоже очень хорошо смотрятся на праздничном столе, тем более что готовятся легко и быстро, да и на вкус великолепны», – рассказывает шеф.

Также он предлагает присмотреться к различным салатам с добавлением сезонных фруктов, например, с хурмой.Это поможет разнообразить стол и сделать его более ярким.Кроме того, поскольку мяса и рыбы на столе в этом году должно быть много, стоит подать овощные салаты.Особенно это актуально для людей, которые придерживаются правильного питания.

«В качестве десерта лучше брать не торты, а фрукты, я сам предпочитаю так делать.Например, мандарины уже есть, хурма, манго египетское как раз в декабре, январе и феврале будет, кстати, очень сладкое – экзотика на новогоднем столе не помешает.А чтобы задобрить дракона, лучше выбрать что-то яркое, красное, например, гранат и яблоки», – делится Емельяненко.

Сбежавшие из России блогеры сцепились из-за «фабрики эльфов»

Победы можно добиться и через оборону

Бегство украинского летчика в Россию доказывает крайнюю степень разложения ВСУ

Как «соросята» довели Латвию до гей-браков

Азербайджан стал дерзить даже Соединенным Штатам

Чешский абсурд – предупреждение для Европы

Российские беспилотники стремительно прогрессируют

В качестве напитка для взрослых и детей шеф-повар предлагает приготовить ароматный базиликовый компот, который не только вкусный, но и способен по-настоящему удивить гостей.Для начала необходимо сварить сладкий раствор: в кастрюлю залить чистую питьевую воду, добавить сахар по вкусу, растворить его и довести все это до кипения.Далее надо добавить туда красный базилик (примерно шесть маленьких магазинных упаковок на два литра) прямо со стеблями и листьями.Затем надо все перемешать, снять с плиты и хорошо охладить.Как только компот остыл, он станет красивого, темно-сиреневого цвета.Остается лишь дождаться новогодней ночи и подавать к столу.

«Для подачи готовим графин со льдом, наливаем туда приготовленный компот, можно нарвать для красоты немного листочков мяты, а дальше берем половинку лимона и идем к гостям.В графин с компотом выжимаем лимон и смотрим, как на глазах у всех гостей пряный напиток из фиолетового превращается в красно-малиновый.Вот такой химической реакцией можно удивить на празднике, а вы будете фокусником.Кстати, ярким компотом тоже можно задобрить Дракона», – заключил Емельяненко.

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.