Дагестан до конца 2019 года поставит в Иран говядину почти на 400 млн рублей - Северный Кавказ - ТАСС



МАХАЧКАЛА, 17 ноября./ТАСС/.Объем контракта по поставке до конца 2019 года 800 тонн говядины из Дагестана в Иран составит около 400 млн рублей.Об этом сообщил заместитель председателя правительства Дагестана - министр сельского хозяйства и продовольствия региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

"На российской агропромышленной выставке "Золотая осень - 2018" [в Москве] подписан договор и достигнута договоренность о поставке в Исламскую Республику Иран 800 тонн говядины на сумму 393 млн рублей", - сказал Абдулмуслимов, выступая на республиканском сельскохозяйственном форуме "Золотая осень Дагестана".

Ранее ТАСС сообщал, что Дагестан станет первым регионом России, который начнет поставки говядины в Иран.Поставка 800 тонн мяса будет происходить с ноября 2018 по сентябрь 2019 года.При выполнении объема поставок контакт, заключенный между СПоК "Агросоюз" Ногайского района республики и иранской фирмой "Ayance Pazhohi Fardi", может быть продлен.Сумма контракта по итогам московской выставки не называлась.

Кроме того, по словам Абдулмуслимова, благодаря "дагестанскому бренду - баранине", регион стал одним из соучастников проекта по развитию экспортного потенциала АПК Российской Федерации."В рамках выполнения условий контрактов, заключенных с иранскими компаниями, в 2018 году из Дагестана в Иран вывезено более 3 тыс.500 тонн баранины", - отметил он, добавив, что работа "в экспортном направлении продолжается".

Ранее ТАСС сообщал, что предприятия Дагестана в 2017 году отправили в Иран 340 тонн баранины.Отмечалось, что в октябре - ноябре 2017 года из Дагестана в Иран доставили несколько фур охлажденного мяса, иранцы были довольны качеством дагестанской продукции.Торговый представитель республики Дагестан в Иране Эмин Алиев сообщал, что Иран заинтересован в поставках мяса из России, так как сейчас "мясо в Иране очень дорогое, оно поставляется в замороженном виде из Аргентины и Бразилии".

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.