Россельхознадзор изъял из оборота некачественную испанскую вакцину для КРС и овец



Россельхознадзор сообщает об изъятии из оборота некачественного ветеринарного препарата «Куболак» испанского производства.Эта ветеринарная вакцина не соответствует требованиям по показателю качества «токсичность».

«Россельхознадзор изъял из оборота лекарственное средство для ветеринарного применения «Куболак» (серия 2301156, срок годности 05.2026) производства CZ Vaccines S.A.U.(Испания)», – говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что при проведении службой контроля качества находящихся в обороте ветеринарных препаратов был выявлен образец «Куболака», не соответствующий требованиям по показателю качества «токсичность (остаточная токсичность)».

«Куболак» – это вакцина против клостридиозов для крупного рогатого скота и овец.

Российская служба уведомила импортера продукции и компетентные испанские органы о необходимости проведения соответствующего расследования инцидента на производстве и приостановке отгрузки новых серий ветпрепарата до момента завершения расследования.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.