Минсельхоз не видит причин для резкого роста цен на продукты - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

В частности, в этом году отмечается высокий объем производства

МОСКВА, 3 октября./ТАСС/.Минсельхоз РФ не видит причин для резкого роста цен на продукты, в том числе в связи с высоким объемом производства в этом году.Об этом говорится в сообщении министерства.

"Минсельхоз не видит оснований для резкого роста цен на продукцию сельхозпроизводителей по основным группам товаров", - отмечается в сообщении.

По данным Минсельхоза, в этом году планируется произвести около 6,5 млн т сахара, 15,2 млн т мяса скота и птицы, 44,9 млрд шт.яиц, производство молока превысит 31 млн т, что выше показателей 2018 года.В январе - августе текущего года индекс производства продукции сельского хозяйства составил 102,6%, отметили в министерстве.

В Минсельхозе также подчеркнули, что в 2019 году цены производителей на мясо птицы находятся на стабильном уровне.Объем производства этой продукции достаточен для внутреннего потребления, даже с учетом растущего экспорта.

Цены промышленных производителей на сахар, по данным Минсельхоза, снизились на 35,3% с начала 2019 года.Это связано с высоким объемом его производства.

Что касается ситуации на рынке молочной продукции, то стабильности на нем будет способствовать запуск 1 ноября 2019 года третьего этапа внедрения обязательной системы ветеринарной сертификации "Меркурий", необходимой для отслеживания и фиксации каждого этапа жизненного цикла продуктов животного происхождения и пути их перемещения.Опыт реализации первого и второго этапов показал снижение себестоимости производства товаров за счет перевода сертификации в электронный формат и работы "Меркурия" на бесплатной основе, уверены в Минсельхозе.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.