Мясокомбинат "Олимпия" на Ставрополье в 2020 году планирует удвоить выпуск продукции - Экономика и бизнес - ТАСС



Компания планирует производить более 1 тыс.т колбас в год

ПЯТИГОРСК, 5 октября./ТАСС/.Крупнейший на Ставрополье мясокомбинат "Олимпия" в 2020 году планирует удвоить выпуск продукции.Компания планирует производить в год более 1 тыс.т колбас, сообщила в субботу журналистам гендиректор мясокомбината София Новрадова.

"Сейчас мы производим более 540 т в год.Планируем увеличить производство в два раза - до более 1 тыс. т.Мы начинаем строительство в конце этого года.Планируем запустить к концу следующего года", - сказала Новрадова, уточнив, что будут установлены камеры для копчения и сушки колбас.

По ее словам, продукцию мясокомбината продают во всех населенных пунктах Ставрополья, кроме того, ее реализуют в Дагестане, КБР, КЧР, Чечне.Помимо сырокопченой колбасы компания производит вареную колбасу, сосиски, сардельки, шпикачки, полукопченые колбасы.

"С 2009 года мы начинали с маленького цеха, мы делали до 5 т продукции.Потом мы достраивали, стройка была в три этапа.Мы достраивали цех полуфабрикатов, мы еще пельмени делаем, и мы достраивали склад упаковки и логистический склад", - сказала гендиректор.

Она отметила, что компания входит в программу повышения производительности труда."Наше правительство дало такую возможность: в течение трех лет поднять производительность труда на 30%.У нас работают тренеры, это в рамка нацпроекта.Через три года мы должны подняться на 30% по производительности", - добавила Новрадова.

Мясокомбинат "Олимпия" - производитель широкого ассортимента высококачественных колбас, мясных деликатесов и замороженных полуфабрикатов, широко представленных во всех крупнейших розничных сетях Юга России.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.