"Известия": АКОРТ предлагает освободить ретейлеров от НДС в обмен на благотворительность - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

По информации издания, ежегодный объем отходов организаций, входящих в Ассоциацию компаний розничной торговли, может достигать 700 тыс.тонн

МОСКВА, 8 октября./ТАСС/.Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) предлагает освободить торговые сети от налога на прибыль и НДС взамен на передачу продовольственных товаров, у которых истекает срок годности, на благотворительные цели.Об этом сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на материалы АКОРТ.

Как пишет издание, ассоциация оценивает потери продуктов питания в результате истечения срока годности в 2-6% от розничного товарооборота.Ежегодный объем отходов организаций, входящих в АКОРТ, может достигать 700 тыс.тонн, сообщает газета.При этом 25% отходов приходится на торты, молочную продукцию, колбасу, мясные деликатесы и бакалею, 30% - на мясо, рыбу и птицу, 45% - на фрукты и овощи.

Проблема, по мнению АКОРТ, заключается в отсутствии в России практики передачи продуктов, у которых истекает срок годности, на благотворительность и соответствующего законодательства, которое позволило бы ретейлерам не платить налоги в случае добровольной передачи продуктов.На данный момент ретейлеры вынуждены платить налог на прибыль 20% и НДС даже при благотворительной деятельности.

По информации "Известий", инициативу об освобождении торговых сетей от налога на прибыль и НДС в случае передачи продуктов уже обсудили на экспертном совете по регулированию потребительского рынка при комитете Госдумы по экономической политике.Член этого комитета Олег Николаев сообщил изданию, что поддерживает инициативу АКОРТ и добавил, что парламентарии до конца года намерены обсудить с правительством вопрос освобождения ретейлеров от налогов.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.