Завод по производству королевской креветки откроют в Ленобласти в феврале 2020г



9 октября.Interfax-Russia.ru - Предприятие по выращиванию королевских креветок будет запущено в Ленинградской области в феврале 2020 года, сообщает пресс-служба администрации региона в среду.

"Мы запускаем проект по круглогодичному выращиванию креветки в условиях замкнутого водоснабжения, которая, уверен, составит конкуренцию зарубежной",- цитирует пресс-служба губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, который познакомил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с инвестпроектами региона на агровыставке "Золотая осень" в Москве.

ООО "Северная креветка" в поселке Тельмана Тосненского района Ленинградской области с 2018 года реализует первый этап проекта по выращиванию креветки с применением установок замкнутого водоснабжения.Общая площадь предприятия - 4,5 кв.м, стоимость проекта - около 350 млн рублей.Его реализация позволит создать 35 новых высококвалифицированных рабочих мест.Предприятие будет производить около 200 тонн деликатесной морепродукции в год.

Ферма планирует выращивать белоногую креветку ваннамей (королевская креветка), гигантскую пресноводную креветку Розенберга, австралийских раков и морскую спаржу.

Согласно информационно-аналитической системе СПАРК-Интерфакс ООО "Северная креветка" зарегистрирована в Ленобласти в марте 2018 года.Принадлежит Елене Кирилловой (60%) и Сергею Белькову (40%).

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.