Разработана концепция Союзной программы по развитию животноводства



Разработан проект концепции программы «Формирование конкурентоспособной базы генетических ресурсов в системе субъектов племенного животноводства Союзного государства».Об этом сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло во время III Экспортного форума «Беларусь мясная».

По его мнению, реализация Союзной программы позволит создать в двух странах платформу для развития молочного животноводства, мясного скотоводства и свиноводства, которая будет способствовать эффективному производству животноводческой продукции и получению высокоценной племенной продукции для внутреннего рынка и экспорта.

— С целью повышения продуктивности животноводческой отрасли нами определены направления в мясном животноводстве, которым будет уделено особое внимание в среднесрочной перспективе.Первое — внедрение новых технологий, развитие собственной сырьевой и племенной базы.Второе — географическая диверсификация экспорта, — рассказал Игорь Брыло.

Говоря о диверсификации экспорта, замминистра отметил, что мясоперерабатывающие предприятия экспортируют продукцию в 17 стран мира.«Но этого явно недостаточно.К примеру, география экспорта молочной продукции охватывает порядка 55 стран.И нам необходимо активнее работать над продвижением мясной продукции на внешние рынки», — рассказал Игорь Брыло.

По его мнению, для этого необходимо продолжить работу по сертификации мясной продукции для получения права поставок на рынки стран Ближнего Востока, Азии, Европейского союза, а также внедрению современных способов разделки мяса и его упаковки.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.