Разработана концепция Союзной программы по развитию животноводства


Разработан проект концепции программы «Формирование конкурентоспособной базы генетических ресурсов в системе субъектов племенного животноводства Союзного государства».Об этом сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло во время III Экспортного форума «Беларусь мясная».

По его мнению, реализация Союзной программы позволит создать в двух странах платформу для развития молочного животноводства, мясного скотоводства и свиноводства, которая будет способствовать эффективному производству животноводческой продукции и получению высокоценной племенной продукции для внутреннего рынка и экспорта.

— С целью повышения продуктивности животноводческой отрасли нами определены направления в мясном животноводстве, которым будет уделено особое внимание в среднесрочной перспективе.Первое — внедрение новых технологий, развитие собственной сырьевой и племенной базы.Второе — географическая диверсификация экспорта, — рассказал Игорь Брыло.

Говоря о диверсификации экспорта, замминистра отметил, что мясоперерабатывающие предприятия экспортируют продукцию в 17 стран мира.«Но этого явно недостаточно.К примеру, география экспорта молочной продукции охватывает порядка 55 стран.И нам необходимо активнее работать над продвижением мясной продукции на внешние рынки», — рассказал Игорь Брыло.

По его мнению, для этого необходимо продолжить работу по сертификации мясной продукции для получения права поставок на рынки стран Ближнего Востока, Азии, Европейского союза, а также внедрению современных способов разделки мяса и его упаковки.

Источник: agronews.com



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.