Бурятия после вхождения в ДФО намерена наладить экспорт сельхозпродукции в страны АТР - Экономика и бизнес - ТАСС



Аграрный сектор экономики Бурятии представлен овцеводством, производством зерновых культур и овощеводством

УЛАН-УДЭ, 21 ноября./ТАСС/.Власти Бурятии - региона, вошедшего в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО), усилят работу по развитию экспортного потенциала сельскохозяйственного производства.Об этом сообщил ТАСС первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Петр Брыков.

"Такой инструмент развития Дальнего Востока, например, как Свободный порт Владивосток, очень интересен для нас: со своей уникальной экологически чистой сельскохозяйственной продукцией, мясом, медом, мы можем выйти на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.Думаю, у нас будет такая возможность", - сказал Брыков, добавив, что помочь развить экспортные поставки Бурятии сможет и участие на различных выставочных площадках Дальнего Востока.

Брыков отметил, что Монголия, например, где, как и на территории Бурятии, развито животноводство, сейчас успешно торгует и с Японией, с Республикой Корея."Они поставляют туда говядину, производством которой плодотворно занимаемся и мы, - напомнил собеседник.- А также Монголия занимается экспортом меда, иногда даже закупая его у нас и перепродавая в третьи страны.По этому направлению (экспорту меда) мы можем работать в ДФО напрямую".

Аграрный сектор экономики Бурятии представлен овцеводством, производством зерновых культур и овощеводством.Почти три четверти продукции приходится на животноводство мясного и молочного направления.

Ранее в Минсельхозпроде Бурятии сообщали, что задача на ближайшие годы - увеличение экспорта продукции в Монголию, КНР и расширение перечня целевых стран импортеров.В частности, свинокомплекс "Восточно-Сибирский", который занимается реализацией свинины на рынок Монголии, имеет хороший потенциал выхода на другие зарубежные рынки.В качестве перспективного направления предприятие рассматривает рынки Вьетнама и Малайзии.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.