Дыни выращивает семья фермеров на "дальневосточном гектаре" на Чукотке



18 ноября.Interfax-Russia.ru - Семья в Чукотском автономном округе (ЧАО) на своем "дальневосточном гектаре" выращивает свежие овощи, фрукты, содержит домашний скот и снабжает продукцией соседние села.

"В магазинах раньше было все привозное, и мы решили изменить ситуацию - открыли ферму, чтобы выращивать свои овощи, разводить скотину и птицу.На реализацию проекта удалось выиграть сельскохозяйственный грант - 1,5 млн рублей.Купили коров, а сегодня уже получили телят.Молоко теперь в поселке свое", - рассказала владелец гектара Вера Ковригина, которую цитирует Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

Ферма на "дальневосточном гектаре" появилась в селе Марково Анадырского района Чукотки.

"Мы давно увлекаемся сельским хозяйством, даже как-то хотели поднимать заброшенный колхоз.А с появлением программы "Дальневосточный гектар" смогли взять землю и заняться любимым делом", - отмечает Ковригина.

У владельцев фермы уже девять коров, два десятка поросят и 200 кур.Кроме того, семья выращивает картофель, кабачки, огурцы с помидорами, а также нетипичные для региона дыни и арбузы.Но овощи фермеры выращивают только коротким летом, а на зимнее время планируется построить теплицу.На ее строительство фермеры готовят еще один грант.

Помимо государственных мер поддержки владельцы гектара участвуют и в частных конкурсах.Ковригины выиграли грант Фонда "Купол" и купили необходимую технику для работы на ферме и доставки продуктов ближайшие села и Анадырь.

Как сообщалось, программа "Дальневосточный гектар" предоставляет гражданам России право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории 11 субъектов Дальнего Востока.Надел предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования.По истечении пяти лет землю можно арендовать или получить в собственность.Участок может получить не только житель Дальнего Востока, но и любой россиянин, который готов к переезду и работе на нем.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.